Logo

Rezepte / Aprikosen

Hähnchenbrust mit Aprikosen

für 4 Personen

Zutaten:

400 g Aprikosen
2 Bund Lauchzwiebeln
10 g frische Ingwerwurzel
4 Hähnchenbrustfilets ( ohne Haut, a 200 g )
Salz, Pfeffer weiß
2 TL mildes Currypulver
3 EL Öl
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Bund Schnittknoblauch

Zubereitung:

Aprikosen vierteln und entsteinen. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Öl erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Ingwer, Aprikosen und Frühlingszwiebeln im Bratfett 2 Min. unter Wenden braten. Restliches Curry und Kokosmilch dazugeben, aufkochen und in eine ofenfeste Form geben. Hähnchenfilets darauf setzen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen. Mit Schnittknoblauch bestreuen. Dazu passt Reis.

Empfohlenes Produkt:
Schnittknoblauch 'Neko'