Logo

Rezepte / Bohnen

Grüne Bohnen mit Zitronensoße

für 2 Personen

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
1 Stängel Bohnenkraut
1 Frühlingszwiebel
50 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, hacken und für die Soße beiseite legen. Bohnen mit Bohnenkraut in der kochenden Gemüsebrühe in ca. 10 min. bissfest garen. Butter zerlassen und warm halten. 1 Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Bohnen abgießen, Bohnenkraut entfernen und das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte warm halten, Zitronensaft und flüssige Butter miteinander verrühren. Zitronenschale und gehackte Frühlingszwiebel untermischen, Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Bohnen geben.

Empfohlenes Produkt:
Staudenbohnenkraut