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Rezepte / Bohnen-Salat

Grüne-Bohnen-Salat mit Speck- und Zwiebelwürfeln

für 4 Personen

Zutaten:

750 g frische grüne Bohnen
Bohnenkraut nach Belieben
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Räucherspeck
5 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Salz und Bohnenkraut zugeben. Bohnen darin ca. 10 Minuten kochen, abgießen und eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen. Große Bohnen quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel- und Speckwürfel zu den Bohnen geben. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Bohnen mit dieser Marinade vermengen.

Empfohlenes Produkt:
Staudenbohnenkraut