Logo

Rezepte / Fischauflauf

Fischauflauf

für 4 Personen

Zutaten:

600g Fischfilet, Zitronensaft, Salz
100g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
3-4 Tomaten in Scheiben
1 junge Zucchini, geraspelt
Je 1 Bund Dill, Schnittlauch, Petersilie
1 TL Kerbel
1 TL Estragon
1 Becher Creme fraiche, etwas Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
100g Emmentaler, gerieben

Fischfilet, saubern, säuern, salzen. Speck in der Pfanne ausbraten, Zwiebelwürfel zufügen, glasig dünsten. Die Kräuter hacken und mit Creme fraiche und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Specks in der Auflaufform verteilen, darauf Gemüse und Fisch geben, mit der Kräutersauce übergießen und den restlichen Speck darauf verteilen. Mit dem Käse besteuen und bei 200 ° C ca.30-45 Min backen.

Empfohlene Produkte:
Französischer Estragon
Aromapetersilie