Logo

Rezepte / KKSuppe

Kräuter-Käse-Suppe

für 4 Personen

Zutaten:

3 EL Mehl
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Zwiebel
4 EL Sahne
100g Emmentaler (gerieben)
je 2 EL frische, gehackte Kräuter der Jahreszeit, wie Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Melisse, Basilikum
1 Prise Salz

Die Zwiebel fein hacken. Aus Öl, Mehl und der gehackten Zwiebel eine helle Mehlschwitze herstellen. Die kalte Gemüsebrühe dazu gießen und gut verrühren. Die Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min köcheln lassen. Nun den geriebenen Käse und die Sahne dazugeben und solange Rühren, bis sich der Käse in der heißen Suppe aufgelöst hat. Mit Muskat und Salz die Suppe abschmecken.

Empfohlene Produkte:
Aromapetersilie