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Rezepte / Knoblauchhuhn

Knoblauchhuhn

für 4 Personen

Zutaten:

1 küchenfertiges Brathuhn von etwa 1,2 kg
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
9 Knoblauchzehen
10 frische Salbeiblätter
3 Fleischtomaten
1/8 l Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein

Zubereitung:

Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen schälen. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und klein schneiden, dabei die Stängelansätze herausschneiden. Das Olivenöl in einer Kasserolle entfernen. Die Hühnerteile hineinlegen und in dem Würzöl rundherum hellbraun anbraten. Den Wein hineinrühren und die Tomaten hinzufügen. Alles 30 Minuten schmoren lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfohlene Produkte:
Goldsalbei
Purpursalbei
Buntblattsalbei