Logo

Rezepte / Kräuterente

Kräuterente aus dem Wok

für 4 Personen

Zutaten:

2 Entenbrustfilet mit Haut (je ca. 300 g)
1 Handvoll frische Salbeiblätter ("Goldtaler", "Purpurrmantel" oder "Hexenmantel")
1 Bund Schnittknoblauch
2 EL Olivenöl mit Chili
Salz und Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
400 ml Geflügel- oder Gemüsefond aus dem Glas
1 TL Worcestersauce

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Streifen schneiden. Den Salbei waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schnittknoblauch in feine Röllchen schneiden. Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Fleischstreifen und den Salbei darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa 2 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 4 Min. fertig braten – das Fleisch soll zart, die Haut knusprig und der größte Teil des Fettes ausgebraten sein. Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne und den Schnittknoblauch untermischen. Das Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Fett aus der Pfanne gießen , den Bratsatz mit dem Fond und der Worcestersauße lösen und aufkochen. Das Fleisch mit der Sauce übergießen und sofort servieren. Dazu passt Reis.

Empfohlene Produkte:
Goldsalbei
Purpursalbei
Buntblattsalbei