Zutaten:
4 Scheiben Lammfleisch von der Keule (etwa 2,5 cm dick)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
24 kleine Zweige Zitronenthymian
Salz, schwarzer Pfeffer
Kräuterbutter
Zubereitung:
Lassen sie sich vom Metzger eine Lammkeule in 4 Stücke hacken. Reiben Sie jedes Steak auf beiden Seiten mit Olivenöl und Zitronensaft ein. Die Thymianblätter werden abgezupft und das Fleisch von beiden Seiten damit bestreut. Lassen Sie die Gewürze 1 – 2 Stunden einziehen. Dann werden die Steaks am besten auf Holzkohle oder über einem offenen Feuer gegrillt und anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Servieren Sie dazu Kräuterbutter, die mit Estragon, Basilikum oder gemischten Kräutern gewürzt ist.
Empfohlenes Produkt:
Goldthymian 'Mystic Lemon'