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Rezepte / Pizza

Pizza mit getrockneten Kräutern


Zutaten:

3 dl Tomatensauce
1 TL getrockneter Oregano
½ TL getrockneter Thymian ("Silverqueen" oder "Mysic Lemon")
200 g Mozarella
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Teig :
1 TL Trockenhefe
½ Tasse warmes Wasser
1 Prise Zucker
200 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Hefe wird mit 2 EL warmen Wasser und Zucker angesetzt und muss an einem warmen Platz 10 Min. gehen. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und geben Sie das Salz dazu. Dann formen Sie in der Mitte eine Vertiefung, in die die aufgegangene Hefe, das übrige warme Wasser und das Olivenöl gegossen werden. Mit einem Holzlöffel wird der Teig geschlagen, bis er Blasen wirft, anschließend kneten Sie ihn kräftig auf einem Backbrett, das mit Mehl bestreut ist. Nun kommt er in eine leicht eingeölte Schale und wird mit einem Tuch abgedeckt. Der Teig muss an einem warmen Platz eine gute Stunde gehen (er soll sich ungefähr verdoppeln). Inzwischen können Sie nach Rezept die Tomatensauce zubereiten.

Wenn der Teig genügend gegangen ist, breiten Sie ihn auf dem bemehlten Backbrett aus und kneten ihn nochmals 2 oder 3 Minuten, bevor Sie ihn in 2 Teile teilen und jedes Teil dünn ausrollen. Beide Teile sollen rund sein und einen Durchmesser von ca. 25 Zentimetern haben. Legen Sie die beiden Teile auf ein geöltes Backblech und streichen Sie die Tomatensauce darauf. Dann werden die getrockneten Kräuter über jede Pizza gestreut, der in Scheiben geschnittene Mozarella darauf verteilt und der Parmesan darüber gestreut. Zum Schluss träufeln Sie 1 EL Öl über beide Pizzen. Sie werden im gut vorgeheizten Ofen (220°) in ca. 12 Minuten gebacken.

Empfohlene Produkte:
Silberthymian
Goldthymian