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Rezepte / Schweinefiletstreifen

Prinzessbohnen in Basilikumsahne mit Schweinefiletstreifen

für 4 Personen

Zutaten:

500g Prinzessbohnen
125 g Champignons
400 g Schweinefilet
1 Zwiebel
3 EL geschnittene Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
3 EL Butterfett
200 g Sahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen. Champignons in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Min. garen, abgießen und abschrecken, abtropfen lassen. Pilze in 1 EL heißem Bratfett kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, herausnehmen. Zwiebel in 1 EL Butterfett andünsten, Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und ca. 2 Min. köcheln lassen. Basilikumstreifen und Bohnen zugeben, in der Sahne kurz ziehen lassen. Fleisch in der Pfanne in restlichem Butterfett 4 Min. braun braten, salzen, pfeffern. 2 EL Wasser, Zitronenschale und -saft unterrühren. Das Fleisch mit den Sahne-Bohnen servieren. Gebratene Pilzscheiben über die Bohnen streuen. Mit Basilikum garnieren.

Empfohlenes Produkt:
Roter Basilikum, mehrjährig